婚姻-兩人價值觀

婚姻-兩人價值觀

夢微x靖堯

特殊教育導師夢微和家庭治療師靖堯,兩閨蜜拍檔開Blog,分享與孩子們的生活軼事。兩人擅於透過互動教育,琢磨孩子的價值觀,從而誘導其正向成長,並改善親子關係。但願與各家長分享其詳。

更多文章

家庭/朋友/事業等等……夫妻之間一個覺得家庭重要,另一個覺得朋友重要。有了孩子後,價值觀的差異顯得更加突出,拗撬增多,夫妻關係出問題,離婚意欲越強。為了孩子,忍氣吞聲,失望到無欲無求,性方便出問題,點算呢?

最近有一個新的個案,太太的成長環境是以家庭為先,其爸爸媽媽有空閒便會帶子女享受家庭之樂。丈夫的成長環境,其父母輪日夜更,沒有家庭生活,朋友是生活支柱,自然把朋友生活放在重要位置。由拍拖到結婚,兩人生活還在甜蜜階段。婚後不久便有了小生命,隨之而來的是分膽照顧孩子的責任,以孩子為重。

沒有體驗過的事情,是很難明白背後重大的意義。即便知道照顧孩子的種要性,還是很難調整成長環境對朋友的依賴。

本人非常欣賞太太對丈夫的理解,也十分同情太太的處境。若要丈夫改變其作風,與他回到過去的時光,明白他受到的傷害,其實丈夫是否很想享受家庭樂?

我們每人都有成長經歷,每一個經驗都造就現在的自己。卡全了,朋友傾聽後會以他們自己的經驗給予意見,但是否真的解開心中的結?

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles